10月31日はハロウィーンです
少し早いですが ハロウィーンなので カボチャを使ったプリン作り。。。
まずは カボチャを茹でて 皮と実を別々に分けます
実は裏ごしをするので 担当の利用者様にバトンタッチ!!
皮は細かく切って最後の仕上げに使うので 細かく切る担当の方へバトンタッチ!!
男性も女性も関係なく 真剣です(^^)v
見てみて!!
こんなに 細かく・滑らかに裏ごしできました(^^)v
職員は ほぼ監督です
温めた牛乳と裏ごししたカボチャをまぜて・・・・
熱いのでヤケドしないように慎重に・・・・
プリンのカップに手分けして注ぎます
もう 食べたい♬
待ってて下さい 3時の茶話会で食べましょう(●^o^●)
少し・・・・・・・
休憩(^。^)y-.。o○
さあ!!
最後の仕上げです
生クリームがうまく絞れず 悪戦苦闘している方やカボチャの皮を どんな感じにおこうか
皆さん 思い思い載せています
♥出来上がり♥
壱番館のみなさんのセンスは どうでしょうか?
えっ・・・・なになに?
そうでしょう!!皆さんセンスがありますよね♬
やはり 自分で作ったプリンは 格別ですよね(^◇^)
いつものように 職員も 頂きました
甘さ控えめでとてもおいしかったです